研究室情報

部屋情報

田胡研究室には,研究室以外に,サーバルーム,クラウドサービスセンターの活動室があります。
これらは,厳密には田胡研究室ではありませんが,研究・開発の目的のため利用しています。

研究棟A

研究棟Aの6階にある研究室では、毎日多くの人が研究・開発を行なっています。
プロジェクトごとに週1回のミーティングを行なっています。

片柳研究所棟

片柳研究所棟11階には、田胡研究室のサーバルームがあります。 このサーバルームには、実際に講義などで使用しているサーバも存在しており、 誰かしら常駐しています。

クラウドサービスセンター

片柳研究所棟地下1階には、田胡研究室の学生が主に開発・保守を行なっている クラウドサービスセンターがあります。

田胡研究室の雰囲気

田胡研究室ってどんなところ? 単語で見る田胡研究室では,研究室メンバーに田胡研究室を表す単語を自由に書いてもらいました。
田胡研技術スタックでは最近(2017/05)利用・運用している技術についてまとめています。

田胡研の1年

田胡研究室での一年間をまとめています。

3年生へ

田胡研究室を志望するみなさんは3年生へを読んでください。